मैगी नूडल्स
Table of Contents
मैगी नूडल्स एक लोकप्रिय व्यंजन है ये भारत के सभी हिस्सों में लोकप्रिय है जो नूडल्स, मसालें, सब्ज़ियां और अन्य सामग्री से मिलकर बनाई जाती है।
मैगी नूडल्स एक इंस्टेंट नूडल्स है जो एक बहुत असानी से बन जाने वाला व्यंजन है मैगी नूडल्स दुनिया भर की सबसे लोकप्रिय ब्रांड में से एक है जिसे 1958 में स्विटजरलैंड में शुरू किया गया था।
मैगी नूडल्स को 100 से अधिक देशों में बेचा जाता है। यह पौष्टिक भोजन में शामिल नहीं होता है क्यूंकि इसमें सोडियम और कार्बोहाइड्रेट पाया जाता है।
इसे कई प्रकार से बनाया जाता है इसमें अनेक प्रकार के मसालों का स्वाद और अनेक सब्जियों का मिश्रण होता है। यह एक आसान तरीक़े से जल्दी बन जाने वाली डिश है जिसे कुछ ही मिनटों में बनाया जा सकता है।
मैगी नूडल्स एक ऎसा व्यंजन है जो बच्चों के साथ साथ सभी उम्र के लोगों की पसंदीदा होती है। आज हम कम समय में आसानी से बन जाने वाली स्वादिष्ट वेज मैगी नूडल्स Veg Maggi Noodles की रेसिपी देखेंगे।
मैगी नूडल्स रेसिपी – Veg Maggi Noodles Recipe
मैगी नूडल्स बनाने की सामग्री – Veg Maggi Noodles Ingredients
- 2 चम्मच तेल
- 1 बारीक कटा हुई प्याज़
- 1 कटा हुआ टमाटर
- 1 कप मटर
- 1 कटी हुई गाजर
- 2 बारीक कटी हुई हरी मिर्च
- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/2 चम्मच धनिया पावडर
- स्वाद अनुसार लाल मिर्च पाउडर
- स्वाद अनुसार नमक
- 3 मैगी नूडल्स के पैकेट
मैगी नूडल्स बनाने की विधि – How To Make Maggi Noodles
मैगी नूडल्स बनाने की विधि बहुत ही आसान है मैगी नूडल्स बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही में 2 चम्मच तेल डालें तेल को गरम होने दें।
तेल के गरम हो जाने पर उसमें बारीक कटी हुई प्याज़, गाजर, मटर, टमाटर, हरी मिर्च सभी सब्ज़ियों को डाल कर 1 मिनट तक पका लें।
आप अपनी मर्ज़ी के अनुसार सब्ज़ियों को कम या ज़्यादा भी कर सकते हैं। आप अपने अनुसार और अधिक सब्ज़ियां भी डाल सकते हैं जैसे शिमला मिर्च, पत्ता गोभी आदि।
1 मिनट तक सब्ज़ियों के पक जाने के बाद उसमें स्वाद अनुसार नमक, स्वाद अनुसार लाल मिर्च, धनिया पावडर , हल्दी पाउडर और 3 मैगी मसाले के पैकेट डाल कर मिला लें और इन सब को 1 मिनट तक पकने दें।
उसके बाद इसमें मैगी के अनुसार पानी डाल कर पानी में एक उबाल आने दें उबाल आने के बाद इसमें तीन पैकेट मैगी डाल दें और 4 से 5 मिनट के लिए पकने दें।
4 से 5 मिनट के बाद एक मैगी को तोड़ कर देख लें अगर मैगी का कच्चा पन खत्म हो जाए तो मैगी को किसी बर्तन में निकाल लें लेकिन अगर मैगी कच्ची है तो उसमें थोड़ा और पानी मिलाकर उसे तब तक पका लें जब तक उसका कच्चा पन खत्म ना हो जाए।
ध्यान रहें मैगी नूडल्स में पानी ज़रूरत से ज़्यादा अधिक ना डालें और ना ही मैगी को ज़रुरत से ज़्यादा पकाएं।
अब वेज मैगी नूडल्स बन कर बिल्कुल तय्यार है आप इसे अपनी पसंदीदा सॉस के साथ सर्व कर सकते हैं।
मैगी नूडल्स हम कई तरह से बना सकते हैं आप इसे सूप के साथ, या अन्य मसालों के साथ, या अपनी पसंद की सब्जियों आदि के साथ भी बना सकते हैं।