वेज बर्गर रेसिपी। Quick Veg Burger Recipe

A delicious looking veg burger. The patty is golden brown and crispy, and the toppings and vegetables are fresh and colorful.

वेज बर्गर

वेज बर्गर एक स्वादिष्ट और लोकप्रिय स्नैक है  ये एक पौष्टिक भोजन भी है जो शाकाहारियों और मांसाहारी दोनों के लिए एक बढ़िया विकल्प है।

वेज बर्गर दुनिया भर में पसंद किया जाता है। यह एक प्रकार का सैंडविच है, जिसे आमतौर पर टमाटर, प्याज, खीरा, पत्ता गोभी और अन्य पसंदीदा साॅस के साथ परोसा जाता है।

यह एक ऐसा व्यंजन है जो अपने स्वाद, रंग और सेहत के लिए जाना जाता है। वेज बर्गर का स्वाद लाजवाब होता है। इसमें टमाटर, प्याज, खीरा,आलू और अन्य सब्जियों का एक स्वादिष्ट मिश्रण होता है। यह सब एक साथ मिलकर एक ऐसा स्वाद बनाते हैं जो बहुत ही ज़ायकेदार और स्वाद से भरपूर होता है।

वेज बर्गर के फ़ायदे और नुकसान

वेज बर्गर एक सेहतमंद व्यंजन भी है। इसमें प्रोटीन, फाइबर, और विटामिन होते हैं। यह एक अच्छा विकल्प है यदि आप मांस नहीं खाते हैं। और सब्ज़ियों से भरपूर कुछ खाने के इच्छुक हैं।

वेज बर्गर में कुछ हानिकारक तत्व भी हो सकते हैं, जैसे कि नमक और तेल। हालांकि, इन तत्वों को कम करने के लिए आप कुछ उपाय कर सकते हैं। उदाहरण के लिए, आप कम नमक वाली ब्रेड का उपयोग कर सकते हैं और कम तेल में बर्गर को पका सकते हैं।

वेज बर्गर एक स्वादिष्ट, रंगीन, और सेहतमंद व्यंजन है। यह एक ऐसा व्यंजन है जो सभी को पसंद आएगा।

आज हम वेज बर्गर रेसिपी (Veg Burger Recipe) देखेंगे जो बहुत आसान और स्वादिष्ट है।

वेज बर्गर रेसिपी – Homemade Burger Recipe

वेज बर्गर बनाने की सामग्री – Veg Burger Ingredients

  • 2 चम्मच तेल
  • 1/2 चम्मच ज़ीरा
  • 2 लहसुन की कलियाँ बारीक कटी हुई
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच अमचूर पाउडर
  • 1 चम्मच काली मिर्च
  • 1/2 चम्मच गरम मसाल
  • स्वाद अनुसार नमक
  • 1 बारीक कटी हुई प्याज
  • मटर
  • 1 छोटा बारीक कटा हुआ गाजर
  • 1 कप उबाले हुए चावल
  • 4 उबले हुए आलू
  • 1/2 कप कॉर्नस्टार्च
  • 1/2 मैदा
  • ब्रेडक्रम्ब्स ( ब्रेड को बारीक पाउडर की शक्ल में पीसा हुआ मिश्रण)
  • बर्गर बंद
  • मेयोनीज
  • हरी या लाल मिर्च की चटनी ( तीखी चटनी)
  • सब्ज़ियां ( प्याज़, पत्ता गोभी, टमाटर खीरा)
  • केचप

वेज बर्गर बनाने की विधि – Veg Burger Recipe

वेज बर्गर बनाने के लिए सबसे पहले आलू की टिक्का बनानी होगी जिसके लिए एक कड़ाही मे 2 चम्मच तेल डालें तेल के गरम हो जाने पर उसमें 2 लहसुन की कलियाँ बारीक कटी हुई, 1/2 चम्मच ज़ीरा  डाल कर 2 मिनट तक पका लें।

2 मिनट पक जाने के बाद इसमें लाल मिर्च पाउडर , अमचूर पाउडर , काली मिर्च , गरम मसाला, नमक डाल कर अच्छे से मिला लें।

इसके बाद इसमें कटी हुई सब्ज़ियां गाजर, प्याज़,मटर डाल कर दो से तीन मिनट तक पका लें।

अब इस मिश्रण में उबले हुए चावल डाल कर 1 से 2 मिनट तक पकाएं उसके बाद इस मिश्रण को patato masher से मैश कर लें।

मैश करने के बाद इसमें उबले हुए आलू को तोड़ कर डाल दें और दो से तीन मिनट पकाने के बाद ठंडा होने के लिए अलग निकल कर रख दें।

अब एक बर्तन में मैदा और कॉर्नस्टार्च में ज़रूरत अनुसार पानी डाल कर इसका एक पेस्ट बना लें।

ध्यान रहे मिश्रण ज़्यादा पतला या मोटा नहीं होना चाहिए ज़्यादा मोटा होने से टिक्की कच्ची रह जाएगी और ज़्यादा पतला होने से आलू की टिक्की क्रिस्पी नहीं रहेगी।

अगर अपके पास कॉर्नस्टार्च नहीं है तो आप चावल का आटा भी इस्तेमाल कर सकते हैं। 

अब आलू के मिश्रण को लें और अपनी पसंद अनुसार आलू के मिश्रण को टिक्की का आकार दें  ध्यान रहे आलू की टिक्की को थोड़ा मोटा ही रखें पतला रखने से मैदा के मिश्रण में डुबाते समय यह टूट जाएगी।

आकार देने के बाद आलू की टिक्की को मैदा और कॉर्नस्टार्च के मिश्रण में डुबाएं उसके बाद उसे ब्रेडक्रम्ब्स के चूरे में डाल कर अच्छे से आगे और पीछे से ढके।

अब आप चाहे तो अपनी टिक्की को हाथो की मदद से दबाते हुए पतला कर सकते हैं।

अब आप एक कड़ाही में तेल को गरम करें तेल के गरम हो जाने पर आप इसमें बनाई गई आलू की टिक्की को डाल दें और गोल्डन ब्राउन होने तक पका लें।

टिक्की के पक जाने के बाद आप बर्गर बंद लें उसे बीच से दो हिस्सों में काट लें और उसे एक तवे पर हल्के ब्राउन होने तक गरम कर लें।

बंद के इन दो हिस्सों को अलग अलग रख लें  अब इनमें से नीचे वाले हिस्से पर मेयोनीज लगा लें उसके बाद उस पर सब्ज़ियां प्याज़, पत्ता गोभी, टमाटर खीरा को अच्छे से लगा कर उसके ऊपर आलू की टिक्की रख दें।

अब बर्गर के दूसरे हिस्से पर पहले तीखी ( लाल मिर्च या हरी मिर्च की ) चटनी लगाएं उसके बाद केचप लगा लें और इस हिस्से को नीचे वाले हिस्से पर रख दें

अब वेज बर्गर रेसिपी बन कर बिल्कुल तय्यार है आप इसमें अपनी पसंद की और अधिक चीज़ें जैसे पनीर, चीज़ आदि भी डाल सकते हैं।

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