आम का जूस
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आम का जूस एक स्वादिष्ट और पौष्टिक पेय है जो पूरी दुनिया में पिया जाता है इसे आम के फल को पीसकर बनाया जाता है। यह भारत, पाकिस्तान, बांग्लादेश और दक्षिण पूर्व एशिया में एक लोकप्रिय पेय है।
आम के जूस का आमतौर पर सुनहरा पीला रंग होता है। इसका रंग आम के फलों के रंग पर निर्भर करता है आम का जूस जितना अधिक पका होगा, उसका रंग उतना ही गहरा होगा।
आम के जूस का स्वाद मीठा और खट्टा होता है। आम का जूस अपनी मीठी खुशबू और स्वाद के लिए जाना जाता है। यह गर्मियों के मौसम में एक ताज़ा और स्वादिष्ट पेय है। जो अपको ताज़गी देता है।
ये आपके लिए अच्छा विकल्प है अगर आप कुछ स्वादिष्ट, पौष्टिक और ठंडा पीने के इच्छुक है। आम का जूस ठंडा करके पीना सबसे अच्छा होता है।
आम के जूस को भारत के विभिन्न हिस्सों में अलग-अलग तरीकों से बनाया और परोसा जाता है। उदाहरण के लिए, उत्तर भारत में आम का जूस अक्सर चीनी और पानी के साथ बनाया जाता है। दक्षिण भारत में आम का जूस अक्सर मलाई और नमक के साथ बनाया जाता है।
पंजाब और हरियाणा में आम का जूस अक्सर दही और चीनी के साथ बनाया जाता है। महाराष्ट्र और गुजरात में आम का जूस अक्सर दूध और चीनी के साथ बनाया जाता है।
भारत के अलग अलग हिस्सों में इसे अलग अलग नाम से जाना जाता है भारत में इसे “आम का शरबत”, “आम का जूस”, “आम का रस”, आम की लस्सी ” आदि नामों से जाना जाता है।
आम के जूस के फायदे
आम में विटामिन सी होता है, जो प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत करता है।
आम में पोटेशियम होता है, जो रक्तचाप को नियंत्रित करने में मदद करता है। यह हृदय रोग के जोखिम को कम करने में मदद करता है। और हृदय स्वास्थ्य को बेहतर बनाता है।
आम में फाइबर होता है, जो पाचन में मदद करता है। यह कब्ज को रोकने में मदद करता है और पाचन तंत्र को स्वस्थ रखता है।
आम में विटामिन ए होता है, जो आंखों की दृष्टि में सुधार करता है।
आम में विटामिन सी और एंटीऑक्सिडेंट होते हैं जो त्वचा को स्वस्थ रखने में मदद करता है।
आम में एंटीऑक्सिडेंट होते हैं जो कैंसर से बचाव करने में मदद कर सकते हैं।
आम के जूस के नुकसान
यदि आम के जूस में चीनी की मात्रा अधिक होगी तो यह वज़न बढ़ाने का कारण बन सकता है।
आम का जूस कब्ज, दस्त और अन्य पाचन संबंधी समस्याओं का कारण बन सकता है। यदि आपको पाचन संबंधी समस्याएं हैं, तो आपको आम के जूस का सेवन कम करना चाहिए।
मधुमेह रोगियों के लिए आम के जूस का सेवन सीमित करना चाहिए क्योंकि इसमें चीनी की मात्रा अधिक होती है।
कुछ लोगों को आम से एलर्जी हो सकती है। यदि आपको आम से एलर्जी है, तो आपको आम का जूस नहीं पीना चाहिए।
आज हम असानी से घर पर आम का जूस बनाना की स्वादिष्ट और पौष्टिक जूस की रेसिपी देखेंगे।
आम के जूस की रेसिपी – Mango Juice Recipe
आम के जूस की सामग्री – Mango Juice Ingredients
- 1 कप कटे हुए आम के टुकड़े
- 1 चम्मच चीनी
- 3 से 4 चम्मच क्रीम ( आप चाहे तो इसे छोड़ भी सकते हैं)
- 1/2 कप दूध
आम का जूस बनाने का तरीका – How To Make Mango Juice
आम के जूस की रेसिपी के लिए सबसे पहले आम को छील कर उसके बीज निकाल कर आम को छोटे टुकड़ों में काट लें ।
उसके बाद इन टुकड़ों को एक मिक्सर में डाल कर इसमें क्रीम, दूध और चीना डाल कर इन्हें अच्छे से पीस लें।
जब ये पिस जाए तो आप इसमें बर्फ डाल कर इसे सर्व कर सकते हैं।
ये आम के जूस की रेसिपी ( Mango Shake Recipe) जितनी आसान है उतनी ही स्वादिष्ट है आप इस रेसिपी से घर पर आम का जूस बना सकते हैं।