वेज पास्ता
Table of Contents
वेज पास्ता रेसिपी , एक बहुत ही प्रसिध्द इटालियन डिश है जो दुनिया भर में अपने विविधता और स्वाद के लिए प्रसिद्ध है इसकी विविधता उसके आकार, रंग और आकर्षक स्वाद में छिपी होती है।
पास्ता रेसिपी एक बहुत आसान और जल्दी से बन जाने वाली रेसिपी है जो छोटे और बड़े सभी को पसंद आता है वैसे तो यह एक इटालियन डिश है लेकिन भारत में भी इसकी लोकप्रियता बहुत है।
पास्ता रेसिपी में पास्ता और विभिन्न प्रकार की सब्ज़ियों का मिश्रण और मसालों का स्वाद होता है जो इसके रंग और स्वाद को आकर्षक बनाता है। पास्ता मूल रूप से गेंहू के आटे या मेदा के आटे से बनाया जाता है।
पास्ता रेसिपी को कई तरह से बनाया जाता है जैसे व्हाइट सॉस पास्ता, रेड सॉस पास्ता, वेजिटेबल पास्ता, पेस्तो पास्ता आदि।
आज हम असानी से घर पर पास्ता बनाने का तरीका देखेंगे। सब्ज़ियों और मसालों से भरपूर इस वेजिटेबल पास्ता रेसिपी (Vegetable Pasta Recipe) को आप बहुत आसानी से कम लागत में और कम समय में बना सकते हैं।
वेज पास्ता रेसिपी – Vegetable Pasta Recipe
पास्ता बनाने की सामग्री – Veg Pasta Ingredients
- 500 ग्राम पास्ता
- 1 शिमला मिर्च
- 1 गाजर
- 1 प्याज़
- 2 से 3 टमाटर
- 2 हरी मिर्च
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 चम्मच हल्दी पावडर
- 1 चम्मच ज़ीरा
- 1 मैजिक मसाला का पैकेट ( Magic masla)
- 4 चम्मच टोमेटो केचप ( tomato ketchup)
- 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट या 1 छोटा बारीक कटा हुआ अदरक का टुकड़ा और 2 से 3 बारीक कटी हुई लहसून की कलियाँ
- स्वाद अनुसार नमक
- स्वाद अनुसार लाल मिर्च पाउडर
पास्ता बनाने की विधि – How To Make Pasta
वेज पास्ता रेसिपी को बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में पास्ते के अनुसार पानी और 1/2 चम्मच नमक डाल कर गरम करने के लिए रख दें। पानी के गरम हो जाने पर उसमें 500 गरम का पास्ता डाल दें।
अब पास्ते को अच्छे से मुलायम होने तक उबाल लें जब पास्ता अच्छे से उबल जाए तब उसे किसी छलनी में निकल कर ठंडे पानी से अच्छे से धो लें इससे पास्ते का चिप चिपा पन खत्म हो जाएगा।
ध्यान रहे पास्ता ना तो ज़्यादा कच्चा होना चाहिए ना ही ज़्यादा उबला होना चाहिए।
अब प्याज़, गाजर, टमाटर , हरी मिर्च, शिमला मिर्च, छोटा अदरक का टुकड़ा और लहसून की कलियाँ सभी सब्ज़ियों को बारीक बारीक काट लें।
उसके बाद एक कड़ाही या गहरा बर्तन लें उसमें 2 चम्मच मक्खन या तेल डालें फिर इसमें ज़ीरा डाल कर उसे अच्छे से भून लें ज़ीरो के भून जाने के बाद इसमें में प्याज़, अदरक लहसुन, हरी मिर्च, टमाटर, शिमला मिर्च, गाजर सभी कटी हुई सब्ज़ियों को डाल कर 2 से 3 मिनट तक अच्छे से भून लें।
सब्ज़ियों के अच्छे से भून जाने के बाद इसमें स्वाद अनुसार नमक, स्वाद अनुसार लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पावडर, धनिया पाउडर, 1 मैजिक मसाला का पैकेट, 4 चम्मच टोमेटो केचप और इसमें थोड़ा सा पानी डाल कर सभी मसालों और सब्ज़ियों को अच्छे से मिला लें और 2 से 3 मिनट तक और पकाएं।
जब इस मिश्रण में से पानी लगभग खत्म हो जाए तब इसमें उबला हुआ पास्ता डाल कर सभी को अच्छे से मिला लें और 1 मिनट तक और पकाएं।
1 मिनट पकने के बाद पास्ते को किसी बर्तन में निकल लें। गरमा गरम वेज पास्ता रेसिपी बन कर तय्यार है आप इसे अपनी पसंदीदा साॅस के साथ सर्व कर सकते हैं।
आप चाहे तो पास्ता रेसिपी में अपनी पसंद की ओर सब्ज़ियां भी डाल सकते हैं जैसे पत्ता गोभी, मटर आदि।
पास्ता रेसिपी एक बेहतरीन विकल्प है उन लोगों के लिए जो कुछ स्वादिष्ट और कम समय में घर पर ही बन जाने वाला व्यंजन खाने के इच्छुक हैं।